3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 18:35

BARR - U13 : 1-4

Stade Synthétique de Barr

Buts  USI : Xavier Meyer 2x, Florian Blanchard, Erwan Borvo

Les joueurs de Freddy LIMA avaient à cœur de prendre leur revanche suite à la lourde défaite du match aller. Barr étant en tête du classement, la tâche des bleus n’allait pas être simple.

Le début de la rencontre était à l’avantage des joueurs de l’USI qui, par un jeu tout en mouvement et fait de passes courtes, ne laissaient guère l’occasion à l’adversaire d’exister. Les premiers tirs furent l’œuvre de Xavier Meyer et Florian Blanchard qui s’essayèrent à plusieurs reprises de loin, malheureusement sans succès. Les verts de Barr restaient toutefois dangereux grâce à la puissance physique de leur n°6 mais, au fil des minutes la maîtrise du milieu de terrain permit aux bleus d’asseoir leur supériorité. Barr aurait même pu ouvrir la marque sur un tir lointain à ras de terre, mais Thibault Français se couchait et bloquait la balle impeccablement. La fin de la première période fut sifflée sur un score de parité qui ne reflétait en rien la domination des joueurs de l’USI.

La seconde période démarrait sur le même rythme mais les joueurs de Barr se montraient plus offensifs. À la 35è minute, suite à un corner, Innenheim allait ouvrir la marque par Xavier Meyer qui reprenait victorieusement une balle mal dégagée par la défense. Les locaux, piqués au vif, allaient revenir au score 5mn plus tard par l’inévitable n°6 qui se joua de tout le milieu ainsi que de la défense de l’USI. Malgré cela, les bleus n’allaient pas baisser la tête et le jeu s’intensifia encore d’avantage. Barr se montrant plus incisif allait se heurter à une défense où tour à tour Axel Regel, Dorian Lehmann et Quentin Stoeffler annihilaient toutes leurs offensives.

À la 47è mn, Florian Blanchard allait redonner l’avantage aux siens en mettant la balle hors de portée du grand gardien local. À partir de ce moment le milieu de terrain, placé en triangle, allait reprendre sa domination et Erwan Borvo mettait régulièrement sur orbite les deux flèches latérales Flavio Marotta et Maxime Pellet. Suite à une de ces actions, Xavier Meyer allait se trouver au bon endroit pour inscrire un doublé à la 52è mn, 1-3. Les locaux allaient jeter leurs dernières forces dans la bataille mais la solidarité des bleus fut exemplaire et Thibault Français montra l’étendue de son talent, par une sortie dans les pieds d’un adversaire et une claquette sur une balle qui allait se loger à coté du poteau. Même Théo Eschbach qui découvrait le niveau allait se mettre au diapason de ses coéquipiers. À la 56é mn, Erwan Borvo s’emparait de la balle au milieu de terrain et, dans un rush dont il a le secret, allait griller la politesse à toute la défense locale pour fusiller le gardien et sceller le score de la rencontre 1-4.

Par cette belle victoire, c’est tout le travail du coach Lima qui est récompensé. L’abnégation, la solidarité et l’enthousiasme des joueurs de l’USI ont ravi les parents qui avaient fait le déplacement. Il ne reste donc plus au coach qu’à honorer son pari en offrant le McDo à l’ensemble de l’équipe.